FORMAGGI SEMARANG

CHEF DE PARTIE (CDP) – DEMI CHEF – COMMIS – KITCHEN HELPER – BAKER

Perusahaan: FORMAGGI SEMARANG
Penempatan :Semarang
Pendidikan : SMA/ Sederajat
lowongan kerja di semarang Gaji: Kompetitif
Kategori: Full Time/Shift

Hello Sahabat #SemarangKerja..!!!

FORMAGGI SEMARANG, saat ini membuka lowongan kerja untuk posisi sebagai :

CHEF DE PARTIE (CDP) – DEMI CHEF – COMMIS – KITCHEN HELPER – BAKER

CHEF DE PARTIE (CDP)

Persyaratan umum ( untuk semua posisi )
1.Jujur, loyal, bertanggung jawab, sehat jasmani & rohani
2.Mau beradaptasi dan bisa bekerja dalam team yang solid
3.Bersedia bekerja di akhir pekan dan/atau hari libur
4.Bersedia bekerja overtime saat diperlukan
5.Bersedia ditempatkan di Semarang

Persyaratan Khusus
1.Berpengalaman min 3 tahun di bidang pekerjaan sejenis
2.Pendidikan minimal D-3 atau S1 Jasa Boga / Tata Boga
3.Memiliki pengetahuan mengenai menu western dan asian
4.Mampu menjaga konsistensi dari menu yang ditetapkan
5.Memiliki kemampuan dalam mengontrol dan mengecek stok barang (inventory)

Tanggung Jawab
1.Bertanggung jawab atas seluruh staff dan aktivitas kitchen
2.Bertanggung jawab atas kesediaan (stok) bahan baku
3.Melakukan briefing harian dan koordinasi dengan staff kitchen
4.Melakukan kontrol terhadap hasil dan konsistensi kualitas makanan
5.Melakukan pengawasan dan meminimalisir waste bahan baku
6.Melakukan supervisi terhadap aktifitas kitchen secara berkala

—————————————————————————

DEMI CHEF

Persyaratan Khusus
1.Berpengalaman min 2 tahun di bidang pekerjaan sejenis
2.Pendidikan minimal D-3 Jasa Boga / Tata Boga
3.Mampu menjaga konsistensi dari menu yang ditetapkan
4.Memiliki penguasaan teknik memasak yang baik & konsisten
5.Memiliki keahlian pengaturan waktu dan persiapan menu

Tanggung Jawab
1.Bertanggung jawab atas koordinasi kegiatan harian, pengaturan jadwal
2.Bertanggung jawab memastikan semua tugas terlaksana dengan efisien
3.Bertanggung jawab dalam pengembangan dan penyiapan menu
4.Bertanggung jawab atas kebersihan dan sanitasi kitchen

—————————————————————————–

COMMIS

Persyaratan Khusus

1.Berpengalaman min 2 tahun di bidang pekerjaan sejenis
2.Pendidikan minimal SMK jurusan Jasa Boga / Tata Boga
3.Memiliki pemahaman tentang bahan makanan hingga prosedur keamanan pangan.
4.Memiliki manajemen waktu yang baik.

Tanggung Jawab
1.Bertanggung jawab atas tugas-tugas persiapan dasar kitchen, seperti mencuci, mengupas memotong bahan, membersihkan produk-produk makanan, dan membantu dalam proses memasak.
2.Bertanggung jawab memasak seperti yang diarahkan oleh Demi Chef dan Chef De Partie.
3.Bertanggung jawab menyiapkan bahan-bahan dalam menu dan teknik persiapan yang diperlukan.
4.Memeriksa kualitas produk makanan mentah untuk memastikan kondisi standar terpenuhi

—————————————————————————

KITCHEN HELPER

Persyaratan Khusus
1.Berpengalaman min 2 tahun di bidang pekerjaan sejenis
2.Pendidikan minimal SMA/SMK/atau sederajat.
3.Memahami berbagai peralatan dapur dan fungsinya.
4.Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.

Tugas dan Tanggung Jawab
1.Mempersiapkan peralatan memasak
2.Menyiapkan bahan masakan
3.Memastikan stok bahan masakan terjaga
4.Membersihkan peralatan memasak
5.Membantu dalam persiapan memasak sesuai arahan yang diberikan

—————————————————————————-

BAKER

Persyaratan Khusus
1.Berpengalaman min 2 tahun di bidang pekerjaan sejenis
2.Pendidikan minimal SMA/SMK/atau sederajat jurusan Pastry / Bakery
3.Memiliki sertifikat kursus profesional atau pelatihan dalam bidang bakery
4.Memiliki keterampilan dalam membaca dan mengikuti resep
5.Memiliki kemampuan untuk menghitung dan mengukur bahan dengan akurat
6.Memiliki keterampilan dalam penggunaan alat-alat dan mesin bakery

Tugas dan Tanggung Jawab
1.Memastikan bahan-bahan bakery tersedia dalam jumlah yang cukup
2.Menyiapkan adonan, mengukur bahan, menjalankan mesin
3.Melakukan uji coba rasa dan tekstur sebelum menghidangkan kepada customer
4.Memastikan kualitas roti dan kue yang dihasilkan memenuhi standar kualitas yang ditentukan
5.Melakukan pengawasan dan perawatan terhadap kondisi oven, mixer, serta mesin-mesin bakery lainnya
6.Menjaga kebersihan dan keamanan di area bakery
7.Meningkatkan dan mengembangkan kreasi roti dan kue baru
8.Menyimpan bahan bakery dengan benar

 

Apabila Anda tertarik untuk mengisi lowongan kerja di Semarang dan sekitarnya dan memiliki kualifikasi yang dibutuhkan, silahkan segera daftar, dan siapkan CV terbaik kalian.

Sebelum kalian mengajukan lamaran, ada baiknya Anda untuk benar-benar memperhatikan syarat dan kualifikasi yang dibutuhkan.

Silahkan kirim CV dan lamaran Anda ke:

Nama Perusahaan : FORMAGGI SEMARANG
Alamat Email : formaggi.semarang@gmail.com
Alamat : Jl. Erlangga Barat Blok VI No 12 Pleburan, Semarang Selatan Kota Semarang

FORMAGGI SEMARANG
5/5

Perusahaan: FORMAGGI SEMARANG
Penempatan :Semarang
Pendidikan : SMA/ Sederajat
lowongan kerja di semarang Gaji: Kompetitif
Kategori: Full Time/Shift

Loker Semarang, pusat informasi lowongan kerja nomor satu dan terpercaya di Semarang dan sekitar dengan followers Instagram lebih dari 378K.